ACOMETIMENTO DE NERVOS PERIFÉRICOS EM PORTADORES DE HANSENÍASE - Elisa Pinheiro Weber (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A hanseníase é uma doença granulomatosa causada pelo bacilo M. leprae, que produz infecção crônica afetando pele, nervos periféricos e mucosa. Apesar das melhorias significativas no tratamento, a incidência global permanece alta e os pacientes frequentemente apresentam complicações de longo prazo, incapacitantes, associadas à doença. É importante identificar os fatores de risco envolvidos, de modo a acompanhar os pacientes mais propensos com maior atenção.