AMNÉSIA PÓS TRAUMÁTICA E SEU IMPACTO NA QUALIDADE DE VIDA DO PACIENTE - Thais Bezerra Giovanini Fuscaldi (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O traumatismo cranioencefálico (TCE) é uma das maiores causas de incapacidade e morte entre a população adulta jovem. O TCE, quando contuso (TCEC), pode ser seguido de amnésia pós-traumática (APT), caracterizada como uma fase transitória de desorientação, confusão, distúrbios de comportamento e amnésia anterógrada, que acontece imediatamente após a recuperação da consciência. A duração da APT é indicador de gravidade, devido ao seu efeito direto no prognóstico funcional do paciente com TCEC.