AROMATERAPIA COMO MEDIDA DE SUPORTE AO TRATAMENTO DE PACIENTES COM CÂNCER. - Aline Belle Moraes Gonçalves (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A aromaterapia é uma alternativa terapêutica que envolve o uso de óleos essenciais, os quais são derivados de diversas fontes vegetais, como o alecrim, o eucalipto e a lavanda. A forma de uso desses óleos é variada, podendo ser aplicado topicamente por meio de massagens, diluído em difusores para a inalação do aroma, ingeridos por meio de chás, utilizados na água do banho e até mesmo empregado na fabricação de cremes corporais. Os benefícios de seu uso são variados, e estudos afirmam que houve melhora considerável dos efeitos colaterais nos pacientes em tratamento para o câncer, como diminuição dos episódios de dor, de ansiedade e atenuação do estresse.