CONHECIMENTO E ACEITABILIDADE ACERCA DA VACINAÇÃO CONTRA O VÍRUS HPV - Carolinne Teodoro Cruz (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O papiloma vírus humano (HPV) é o patógeno causador da infecção sexualmente transmissível mais prevalente no mundo, provocando normalmente o surgimento de verrugas genitais em ambos os sexos. Alguns de seus subtipos são oncogênicos, podendo causar, sobretudo, câncer do colo uterino, quarto mais frequente em mulheres. Sua principal forma de transmissão se dá pela via sexual. A prevenção do contágio admite utilização de vacinas, uso de m todos de barreiras nas relações sexuais e cuidados higiênicos.