CORRELAÇÃO ENTRE LOMBALGIA E FATORES PSICOSSOCIAIS: ETIOLOGIA, MANUTENÇÃO E ALTERAÇÃO DA FUNCIONALIDADE - Isabela Francisco Simões (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A lombalgia é definida como dor que se localiza na região inferior do dorso entre o último arco costal e a prega glútea. Ela tem alta prevalência e acomete cerca de 84% dos brasileiros em alguma fase da vida, além disso, é importante causa de incapacidade em todo o mundo. Portanto, faz-se muito necessária a investigação de etiologias relacionadas a ela.