Covid-19 e suas consequências para pacientes portadores de DM - Aryanne de Souza Silva (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A Diabetes mellitus (DM) é um distúrbio endócrino-metabólico com repercussão inflamatória. Estudos epidemiológicos demonstram risco de 60% mais elevados de pacientes com resistência insulínica a desenvolverem infecção pulmonar. Assim, pacientes portadores de Diabetes mellitus liberam alta quantidade de enzima conversora de angiotensina 2 (ECA2) e o SARS-COV-2 (novo coronavírus) utiliza o receptor de ECA2 para invadir a células do hospedeiro causando um dano na secreção de insulina.