CUIDADOS PALIATIVOS E A DIGNIDADE AO MORRER - Bárbara Queiroz de Figueiredo (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Atualmente, doenças de prognósticos agudos vêm ganhando maior cronicidade. Isto se deve aos avanços presentes na área da saúde, que vêm proporcionando um aumento no tempo de vida da população. Ao lado desse processo, a medicina adquiriu um aspecto mais tecnicista e biologicista, focando nas doenças e não no indivíduo como um todo. Sob esse cenário, os cuidados paliativos surgem como uma grande área de humanização dentro da saúde. Objetivo: Evidenciar a importância dos cuidados paliativos no processo de fim da vida.