ESTRATÉGIAS DE TRATAMENTO PARA O DIABETES MELLITUS GESTACIONAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Gabriela de Gusmão Pedrosa Eugênio (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A diabetes mellitus gestacional (DMG) é o distúrbio metabólico mais comum durante a gravidez e está associada a um risco aumentado de morbidade na mãe e no bebê. Ela é caracterizada pela incapacidade das células beta do pâncreas de responder adequadamente às necessidades aumentadas de insulina da gravidez, resultando em vários graus de hiperglicemia. O tratamento busca reduzir a hiperglicemia materna e a morbidade perinatal.