ESTUDO DE ASSOCIAÇÃO POLIMORFISMO GENÉTICO DA APOLIPOPROTEÍNA-E SOBRE OS ASPECTOS DO PERFIL LIPÍDICO E OBESIDADE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Rander Junior Rosa (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A obesidade modula a lipemia, e esse efeito parece ser influenciado pelo polimorfismo do gene da apolipoproteina-E (APOE). Desse modo, a APOE é caracterizada por uma classe de proteína de alta densidade (HDLs), às lipoproteínas de muita baixa densidade (VLDLs) e seus resíduos.