FATORES PREDISPONENTES DA DEPRESSÃO PÓS-PARTO DURANTE GESTAÇÕES NA ADOLESCÊNCIA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Julia Buquera de Moura (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O Brasil possui a maior taxa de gravidez na adolescência da América Latina; a cada sete neonatos, um é de mãe adolescente. Esse dado impacta no desenvolvimento educacional, financeiro, social e psicológico da mãe, o que contribui diretamente para os altos índices de depressão pós-parto. Ademais, crianças que nasceram de mães com depressão não tratada apresentam déficits de desenvolvimento, bem como níveis baixos de interação social e altos níveis de estresse. Portanto, faz-se importante a discussão sobre o tema, de modo a entender quais vulnerabilidades permeiam esse grupo.