GESTAÇÃO E COVID-19: COMPLICAÇÕES OBSTÉTRICAS - Victória Ellen Lira Dias (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A gestação é um estado fisiológico que envolve predisposição às infecções virais e com o início da pandemia do covid-19, as grávidas ficaram em estado de alerta pelo fato das gestantes estarem mais suscetíveis às infecções respiratórias, devido à baixa tolerância à hipóxia. Além disso, alguns estudos mostraram um aumento da incidência tanto obstétrica como complicações neonatais. Objetivo: Busca explicitar as principais complicações durante a gestação causadas diretamente ou indiretamente pela contaminação do COVID-19.