IMPACTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NA ASSISTÊNCIA PRÉ-NATAL - Bruna Maria Ávila Azevedo (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Na Atenção Básica em Saúde (ABS), o cuidado pré-natal é considerado fator protetivo à saúde da gestante e do bebê. Entretanto, a pandemia de Covid-19 gerou impactos nos programas de atenção à saúde, principalmente na ABS, sobretudo no atendimento às gestantes em consultas de pré-natal, em especial àquelas prejudicadas por dificuldades estruturais, socioeconômicas e biopsicossociais.