IMPACTOS E ALTERAÇÕES DA COVID-19 NA VIDA DO INDIVÍDUO PORTADOR DE ANEMIA FALCIFORME - Giovanna Romara Coimbra Ferreira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A anemia falciforme (AF) é uma patologia hereditária muito prevalente na população afrodescendente, é causada pela homozigoze dos genes da hemoglobina S em que a hemácia adquire formato de foice, gerando crises vasoclusivas (CVO) e hemólise. Ressalta-se que o novo coronavírus gera um impacto direto em portadores dessa doença, já que eles são mais susceptíveis à formas severas de infecções.