INTERNAÇÕES POR LEUCEMIA EM MENORES DE 20 ANOS NO BRASIL NO PERÍODO DE 2017 A 2020 - Viniccius Marques Fernandes Mozer (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A leucemia é um tipo de câncer que acomete células sanguíneas conhecidas como glóbulos brancos, substituindo-os por células doentes. Sua etiologia ainda não é completamente elucidada, contudo, pode-se relacionar alguns fatores de risco com a manifestação da doença, tais quais o tabagismo, a exposição à radiação ionizante e ao benzeno e o histórico familiar. O tratamento depende de diversos fatores como o tipo de leucemia e a gravidade da doença.