MANIFESTAÇÕES SEMELHANTES À DOENÇA DE KAWASAKI PRESENTES EM CRIANÇAS INFECTADAS PELO NOVO CORONAVÍRUS - Karinne da Silva Assunção (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Desde o ano de 2020, a COVID-19, infecção causada pelo vírus SARS-CoV-2, tem afetado indivíduos de todas as idades de forma pandêmica. A princípio, observava-se que crianças eram afetadas por quadros mais leves da doença. No entanto, relatos sobre estado hiper inflamatório ou doença semelhante a Kawasaki, caracterizado como síndrome inflamatória multissistêmica temporariamente associada a SARS-CoV-2 (MIS-C), têm levantado novas preocupações.