MEDICALIZAÇÃO SOCIAL E PREVENÇÃO QUATERNÁRIA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Isabela Francisco Simões (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Definir saúde como ausência de doença é fortemente passível de contestação. Ela pode ser melhor compreendida como bem-estar biopsicossocial. Contudo, há na sociedade um movimento de medicalização que vai em direção ao tratamento de questões naturalmente inerentes à vida humana como problemas médicos. Diante disso, estratégias de prevenção quaternária (P4) são fundamentais.