MEDIDAS DE PREVENÇÃO E CONTROLE DE INFECÇÕES POR GERMES MULTIRRESISTENTES - Lara De Matos Vieira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Os Germes Multirresistentes (GMR) são caracterizados quando resistem a três grupos de drogas de classes distintas, as quais, normalmente, seriam sensíveis. O contato de pacientes com os GMR acarreta um desenvolvimento difuso de infecções hospitalares, que representa um problema mundial de saúde pública. Buscando prevenir tais infecções, encontra-se a biossegurança, que trata-se de um conjunto de ações voltadas a prevenção e proteção do paciente e da equipe de trabalho.