MORBIMORTALIDADE DA INSUFICIÊNCIA CARDÍACA ENTRE OS ANOS DE 2015 E 2020 NO SUL DO BRASIL: UMA ABORDAGEM EPIDEMIOLÓGICA - Amanda Carolina Fonseca da Silva (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A insuficiência cardíaca (IC) caracteriza-se por complexas síndromes que comprometem as demandas metabólicas teciduais. A doença possui alta incidência e impacta a qualidade e duração da vida, sendo assim um importante problema de saúde pública. Objetivos: Descrever o perfil epidemiológico da morbimortalidade por insuficiência cardíaca no Sul do Brasil no período de 2015 a 2020.