MORTALIDADE POR SEPTICEMIA EM MENORES DE 5 ANOS NO TOCANTINS NOS ANOS DE 2014 A 2019. - Jesana Costa Lopes (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A sepse é uma síndrome clínica com sinais e sintomas sistêmicos em resposta a um patógeno desencadeando, por sua vez, reações globais e multiorgânicas. A incidência elevada dessa patologia pode causar sequelas neurocognitivas e o óbito do paciente.