NEUROBLASTOMA INFANTIL E NOVAS ABORDAGENS TERAPÊUTICAS: ESTUDO INTEGRATIVO - Lucas de Jesus Silva (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O neuroblastoma (NB) é uma neoplasia maligna derivada de células da crista neural que surge comumente na medula adrenal, sendo o tumor sólido extracraniano mais comum em crianças, e atípico a partir da adolescência. Crianças em estágios iniciais ou intermediário apresentam melhores prognósticos em comparação com aqueles em estágio avançado. O tratamento do NB se baseia principalmente na categorização do risco de recorrência e estadiamento da doença, conforme avaliação no diagnóstico.