O AUMENTO DA MORBIDADE E PREVALÊNCIA DE CASOS DE DOR CRÔNICA COM UMA CONSEQUÊNCIA DA PANDEMIA DO COVID-19: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Carolina da Mata Oliveira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
As decorrências da atual pandemia de COVID-19 - associada ao isolamento social, às crises socioeconômicas e ao colapso do sistema de saúde- geraram diversas adaptações no cotidiano da população. Neste sentido, percebe-se que muitos pacientes com doenças crônicas prévias tiveram um agravamento nos seus sintomas, uma vez que foram destituídos do acesso seguro aos cuidados de saúde. Em consonância ao momento pandêmico, esse conjunto de mudanças serviu de gatilho para um considerável aumento na incidência e prevalência da dor crônica entre os brasileiros.