O IMPACTO DA PANDEMIA DE COVID-19 NO DIAGNÓSTICO DE CÂNCER NO BRASIL - Eric Pasqualotto (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A pandemia da coronavirus disease 2019 (COVID-19) provocou a interrupção dos serviços de saúde em todo o mundo, sendo perturbadora principalmente aos serviços de câncer, de maneira acentuada onde os recursos são escassos e países de baixa e média renda. No Brasil, as medidas restritivas implementadas na pandemia impactaram negativamente o diagnóstico de câncer, devido ao comprometimento dos serviços públicos de saúde.