RECONSTRUÇÃO APÓS SEQUELAS GRAVES DE QUEIMADURAS - Raíssa Grangeiro de Oliveira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A reconstrução de queimaduras se baseia em liberar as contraturas do tecido e corrigir as alterações de contorno originadas do trauma. Cirurgicamente, pode-se reduzir contração com excisão precoce e enxertia, porém, muitas vezes, evoluirá para tensão, a qual é uma das principais causas da cicatriz hipertrófica e de cicatrizes desfavoráveis de maneira geral.