RELAÇÃO ENTRE A ESTABILIDADE DE RELACIONAMENTOS E O USO DE PRESERVATIVOS POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS - Marcos Lorran Paranhos Leão (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O uso de preservativos é a principal medida para o combate às Infecções Sexualmente Transmissíveis (ISTs). Esse método é uma importante barreira, que impossibilita o contato íntimo entre os indivíduos promovendo a proteção. Contudo, apesar desse papel ser bem evidente e afirmado, se observa uma tendência da diminuição do uso dessa ferramenta, especialmente entre o público juvenil. A estabilidade das relações é um dos principais fatores que levam os indivíduos a não utilizarem essa proteção. Sabendo que os estudantes universitários são em sua maioria jovens com a vida sexual ativa e que se caracterizam como grupo vulnerável a conclusões negativas em relação à saúde sexual e reprodutiva, é evidente que devem ser melhor vistos e estudados.