REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: IMPORTÂNCIA DA RAZÃO sFlt-1/PlGF NA IDENTIFICAÇÃO PRECOCE DA PRÉ-ECLÂMPSIA - Ayla Gabriella Silva Ribeiro (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A pré-eclâmpsia é um distúrbio multissistêmico que ocorre durante a gravidez, caracterizada pela hipertensão arterial associada a proteinúria após 20 semanas de gestação e acomete de 3 a 7% das gestantes. Envolve alterações que levam a alta morbimortalidade na mãe e no recém-nascido. Por essa razão, a ciência tem voltado atenções para a proporção entre os biomarcadores placentários tirosina quinase-1 solúvel do tipo Fms (sFlt-1) e o fator de crescimento placentário (PlGF) por sua capacidade de prever pré-eclâmpsia.