SÍNDROME DE GUILLAIN-BARRÉ APÓS INFECÇÃO POR COVID-19 - Arthur Gomes Bittencourt Abreu Lima (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A Síndrome de Guillain-Barré (SGB) trata-se de um conjunto de polineuropatias, ocasionadas por uma hiperatividade do sistema imunológico, podendo ocorrer durante ou após infecções(1,2). Já a COVID-19 é uma doença infecciosa causada pelo agente SARS-CoV-2, que, além de causar febre, tosse, dispneia e mal-estar, também pode afetar o sistema nervoso, tendo, assim, a capacidade de gerar repercussões neurológicas(3).