TRANSTORNO DO ESPECTRO ALCOÓLICO FETAL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Beatriz Carvalho de Oliveira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Transtorno do Espectro Alcoólico Fetal (TEAF) é o conjunto de manifestações clínicas causadas pela exposição pré-natal ao álcool, e é a causa evitável mais comum de deficiências no neurodesenvolvimento mundialmente. Os sinais clínicos são permanentes e incluem deficiências cognitivas, emocionais, comportamentais, sociais e comunicativas.