TDAH NO CONTEXTO ESCOLAR - Ana Vitória Pacheco Marques Ribeiro (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O transtorno de atenção e hiperatividade (TDAH), refere-se a um déficit no desenvolvimento cognitivo, sendo bastante prejudicial no desenvolvimento escolar. Como características principais temos dificuldade em ter atenção a detalhes e na prática de atividades, dificuldade de organização, de brincar calmamente, gostar de correr e subir nas coisas e ser facilmente distraído por estímulos espaciais externos.