USO DA TOXINA BOTULÍNICA PARA REPARO DE ONFALOCELE GIGANTE - Ana Carolina Cândido Canêdo Estevam (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A onfalocele gigante consiste em um defeito congênito da parede abdominal do anel umbilical, provocando herniação ou protrusão do conteúdo abdominal igual ou maior que 5 cm nesta região. Normalmente, o tratamento da onfalocele gigante pode ser feito por meio de fechamento cirúrgico escalonado ou fechamento tardio não operatório. No âmbito dos procedimentos não cirúrgicos, o uso da toxina botulínica de sorotipo A demonstrou ser bem sucedido.