USO DO CLORIDRATO DE METFORMINA EM DIABETES MELLITUS TIPO 2 E A RELAÇÃO COM A COVID-19 - Luana Soares Vargas (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A doença do novo coronavírus (SARS-CoV-2), conhecida como COVID-19, tem aumentado de forma acelerada e causado alta mortalidade no mundo. Algumas doenças preexistentes tem favorecido quadros graves, como a Diabetes Mellitus 2 (DM2). Porém, quando compensada com uso de Cloridrato de Metformina (CM), o prognóstico pode ser melhor. Dessa forma, cabe conhecer os mecanismos fisiopatológicos entre as duas patologias e do uso desse medicamento.