A IMPORTÂNCIA DA ACESSIBILIDADE E DO ACOLHIMENTO ÀS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NA ATENÇÃO BÁSICA - Maria Gabriela Duque Rocha (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O Sistema Único de Saúde (SUS) tem como princípios doutrinários a universalidade, integralidade e equidade na assistência à saúde. Entretanto, na prática ainda persistem desigualdades no cuidado, principalmente em relação às pessoas com deficiência (PcD), uma vez que enfrentam desafios, como a falta de acessibilidade, a exclusão social e o despreparo dos profissionais de saúde para lidar com esse grupo.