A INFLUÊNCIA DA MICROBIOTA INTESTINAL NA SAÚDE MENTAL: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Isadora Ferreira Basilio de Souza (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Descrita como a coleção de microrganismo que reside no trato digestório, a microbiota intestinal (MI) está diretamente relacionada à ocorrência de transtornos mentais (TM) como ansiedade e depressão. O eixo microbiota intestinal-intestino-cérebro tem se mostrado importante na manutenção da fisiologia humana, incluindo, na saúde mental, influenciando o humor e o comportamento. Portanto, devido à alta incidência de casos de TM no mundo, esse tem sido um importante alvo terapêutico para o tratamento dessas patologias.