ANESTESIA NO PACIENTE ONCOLÓGICO: OPIÓIDES E RECIDIVA TUMORAL - Viviane Alcântara Moreira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O pilar do tratamento anestésico convencional e tratamento da dor oncológica está no uso de analgésicos opióides que são os agentes mais efetivos no controle da dor moderada e forte. Tais medicamentos têm sido muito questionados no seu uso para pacientes oncológicos devido a sua relação com a recidiva tumoral e metástase.