APLICABILIDADE TERAPÊUTICA DA MELATONINA NO AUXÍLIO AO TRATAMENTO DA OBESIDADE - Natália Toledo Godoi (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A obesidade acarreta disfunção do tecido adiposo que pode induzir síndrome metabólica, diabetes mellitus tipo 2, e ainda aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. A melatonina, hormônio que atua no controle do ciclo circadiano, tem sido objeto de estudos como um coadjuvante no tratamento da obesidade, visto que seus níveis se apresentam reduzidos em indivíduos obesos.