A RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA NO TRATAMENTO DA ITU - Ana Gabriela Tressmann Andrade (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A infecção do trato urinário (ITU) pode se classificar como alta, baixa, complicada e não complicada. O principal patógeno responsável pelas altas taxas de ITU é a bactéria E.coli, que coloniza tanto a bexiga quanto os rins. Na maioria das infecções do trato urinário são prescritos antimicrobianos, porém, seu uso inadequado possibilitou o desenvolvimento de resistência de uropatógenos.