ASPECTOS FARMACOLÓGICOS DO BALOXAVIR MARBOXIL, NOVA OPÇÃO DE TRATAMENTO PARA INFLUNZA: REVISÃO NARRATIVA - Filipe Pivato Brizon (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A Influenza é uma doença epidêmica de fácil disseminação e de rápidas mutações na proteína viral. O tratamento padrão ouro consiste no oseltamivir e já foi identificada resistência viral, dificultando a terapêutica e controle adequados. Novos medicamentos contra Influenza tornam-se necessários, sendo o baloxavir marboxil (BM) um novo fármaco antiviral promissor.