ATUALIZAÇÃO SOBRE AS PRINCIPAIS LESÕES CUTÂNEAS CAUSADAS POR EPI’S EM PROFISSIONAIS DA SAÚDE DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19. - Idomeu Parente Primo Junior (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A pandemia do coronavírus está sendo responsável por sequelas não somente para os pacientes infectados pelo vírus, mas também para os que não foram. A Covid-19 é transmitida por gotículas nasofaríngeas, e os profissionais da saúde, principalmente, necessitam sempre trabalhar com os equipamentos de proteção, para evitar o fácil contágio e transmissão da doença. Nesse contexto, podemos destacar as lesões dermatológicas ocasionadas pelo uso de equipamentos de proteção individual (EPIs) e suas consequências.