A UTILIZAÇÃO DA CETAMINA NO MANEJO DA DOR AGUDA: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Luã Leocovick (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Nos últimos anos surgiram novas indicações para o uso da cetamina, com descobertas de múltiplas colocações clínicas. A motivação para estudar o uso da cetamina decorreu da possibilidade de tornar a droga uma opção terapêutica no tratamento da dor, visto que as drogas mais utilizadas, os opioides, podem causar complicações e dependência. Sabendo que estudos de revisão oferecem aos profissionais o acesso rápido a resultados que fundamentam a tomada de decisão e ainda proporcionam uma síntese do conhecimento já produzido, fornecendo subsídios para a melhoria da assistência à saúde, objetivou-se analisar como a literatura científica nacional e internacional descreve a utilização da cetamina no manejo da dor aguda.