COMPLICAÇÕES NA GESTAÇÃO E O COVID-19 - Sabrina da Cunha Cavalcanti de Almeida (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A Secretaria Extraordinária de Enfrentamento à COVID-19, julho de 2021, emitiu nota técnica incluindo gestantes no grupo de risco para agravamento em caso de infecção por COVID-19. Os estudos que embasaram a nota levaram em consideração a própria fisiologia da gestação e a fisiopatologia da infecção pelo vírus Sars_Cov_2, uma vez que ambos favorecem e pré-dispõe a mulher ao risco aumentado de eventos tromboembólicos.