COVID-19 COMO FATOR PREDISPONENTE À MUCORMICOSE EM PACIENTES IMUNOCOMPETENTES - Laís Pinheiro Frutuoso (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Mucormicose é uma infecção fúngica rara causada pela exposição a mofo mucoso comumente encontrado no solo, estrume, plantas, frutas e vegetais em decomposição, ar, incluindo muco de pessoas saudáveis. Afeta os seios da face, cérebro e pulmões e pode ser fatal em indivíduos diabéticos ou gravemente imunocomprometidos. A infecção por SARS-CoV-2 sublinha o risco de infecções por fungos oportunistas, nomeadamente a Aspergilose pulmonar e Mucormicose, que acompanham os sintomas virais, levando à morte por invasão de sistemas de múltiplos órgãos.