DIFICULDADE NO FECHAMENTO DOS SEPTOS ATRIOVENTRICULARES EM CRIANÇAS COM SÍNDROME DE DOWN - Yana Maílla Pamplona Costa (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O defeito do septo atrioventricular (AVSD) é uma malformação cardíaca congênita caracterizada por uma deficiência variável da crux cordis no coração em desenvolvimento, que ocorre com elevada frequência em pacientes com Síndrome de Down (SD). O diagnóstico precoce evita complicações futuras e confere melhor prognóstico.