IMUNOTERAPIA ADOTIVA: UMA INOVAÇÃO NO TRATAMENTO DAS NEOPLASIAS MALIGNAS - Larissa Ciarlini Varandas Sales (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Os avanços da engenharia genética e da biologia molecular têm proporcionado expressivo desenvolvimento na área da oncologia, destacando-se um novo tratamento com alto potencial para a cura de neoplasias malignas – a imunoterapia adotiva (IA). Essa técnica baseia-se na seleção e modificação de linfócitos T do próprio paciente, que passam a expressar um receptor de antígeno quimérico específico contra células tumorais e as atacam seletivamente. Estudos clínicos recentes mostram a eficácia da IA contra vários tipos de câncer, revelando que seu uso é bastante promissor.