MANEJO DA DOR DO CÂNCER - Mateus Machado Decina (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Dor é um sintoma comum, importante e temido em pacientes com câncer, podendo ser causada pelo câncer em si, por efeito de tratamentos, ou até permanecer cronicamente após o tratamento curativo. A análise e manejo adequados dessa dor são essenciais para a qualidade de vida e o desfecho dos pacientes, entretanto se percebe pequeno progresso feito no manejo da dor do câncer.