O TEATRO E A PROMOÇÃO DA SAÚDE NA ESCOLA: POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO SOCIOEDUCATIVA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Eduardo Alexander Júlio César Fonseca Lucas (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
Relato de experiência referente às atividades desenvolvidas no projeto de ensino-pesquisa-extensão “Teatro em Saúde”. São desenvolvidas ações educativas lúdico-teatral com temáticas em saúde. Assim, o projeto tem como finalidades: 1) desenvolver atividades de educação em saúde na modalidade lúdico-teatral, com a comunidade escolar, em escolas públicas, localizadas no Município do Rio de Janeiro, vinculadas às clínicas de família da rede municipal de atenção à saúde; e 2) analisar os significados que o público-alvo do projeto atribui a determinadas temáticas relacionadas à promoção da saúde. Os participantes são os membros da comunidade escolar adstrita às escolas públicas do Município do Rio de Janeiro. O projeto desenvolveu suas atividades em parceria com uma clínica da família localizada na CAP 3.1 do município do Rio de Janeiro, estando inserido no Programa Saúde na Escola (PSE).