PACIENTES PÓS-COVID E MALEFÍCIOS CARDÍACOS - Aline de Castro Correia (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A pandemia por SARS-CoV-2 está sendo responsável por inúmeras mortes e por diversas sequelas no sistema cardiovascular, associada a pior prognóstico. Esses malefícios são acarretados por manifestações miocárdicas que elevam os níveis de troponina I e proteína C reativa, além de ativar a atuação da enzima conversora de angiotensina 2 (ECA2). As formas mais graves estão associadas à coagulopatias e a níveis elevados de D-dímero.