POSSÍVEIS CAUSAS DA SÍNDROME NEFRÓTICA IDIOPÁTICA EM ADULTOS – REVISÃO INTEGRATIVA - Sara Brandão dos Santos (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A síndrome nefrótica idiopática (SNI) é caracterizada por proteinúria com hipoalbuminemia e edema, associados ou não à hiperlipidemia e lipidúria. Nesse contexto, as possíveis causas que levam à ativação do sistema imunológico são pouco esclarecidas. Ademais, o tratamento da glomerulosclerose segmentar focal (GESF), uma lesão glomerular comum em pacientes adultos com SNI, também é impreciso.