RELAÇÃO ENTRE DEPRESSÃO E SUICÍDIO EM ESTUDANTES DE MEDICINA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Eduardo Soares Marques Guimarães (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A formação médica predispõe a transtornos psicológicos como a depressão por envolver constante proximidade com a situação de morte, adoecimento e situações de crise. A associação entre Transtorno Depressivo Maior e suicídio tem sido largamente estudada, sendo considerada a principal psicopatologia envolvida em tentativas de suicídio. O suicídio está entre as dez principais causas de morte no mundo e na segunda ou terceira posição na população entre 15 e 34 anos. Em se tratando de estudantes de medicina, estudos recentes demonstraram taxas mais elevadas de suicídio nessa população comparados a outros grupos acadêmicos.