RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA E COVID-19: UMA ABERTURA PARA FUTURAS PANDEMIAS - Amanda Irce Carvalho Silveira (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A resistência antimicrobiana (RAM) é uma realidade em um panorama global, assim como as infecções por COVID-19, que representam altos níveis de morbimortalidade e geralmente podem desencadear ou colaborar para infecções secundárias por microrganismos. Medidas como a utilização inadequada de antibióticos para terapia, além da deficiente fiscalização e a insuficiente conscientização da população sugerem a promoção de resistência desses patógenos e corroboram com a possibilidade de futuras pandemias.