SÁUDE PELA POPULAÇÃO TRANSGÊNERO - Isabella Tavares Alves (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
O termo transgênero é utilizado para pessoas cuja identidade de gênero se difere do gênero atribuído ao nascer. Dentre a população lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais (LGBT), transgêneros sofrem mais dificuldades na busca por atendimentos em serviços de saúde, apesar da existência da Política Nacional Integral LGBT, que garante saúde integral a essa população.