TOXOPLASMOSE CONGÊNITA: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Matheus Rodrigues Pires (Revista dos Seminários de Iniciação Cientifica, 2022)
A gestante pode desenvolver toxoplasmose quando tem o contato primário com o protozoário Toxoplasma gondii ou durante a fase crônica em que cistos “adormecidos” se reativam em formas taquizoítas. O diagnóstico e tratamento da toxoplasmose de forma precoce é capaz de não só minimizar, como evitar as sequelas fetais. Objetivos: Realizar um estudo coeso e coerente a respeito da fisiopatologia, diagnóstico e tratamento da toxoplasmose, com ênfase na gestação.